Опыт зарубежных стран по внедрению РВПЗ

До принятия Протокола РВПЗ в мировом сообществе уже имел место опыт по созданию и продвижению Регистра выбросов и переноса загрязнителей.

Реeстр выбросов токсичных веществ США (TRI) явился первым регуляторным реестром загрязнителей, введенным национальным правительством. TRI был создан в рамках Акта о безопасности и праве общества на информированность (1986), который требует, в числе прочего, чтобы промышленные предприятия, имеющие дело со значительными количествами определенных токсичных веществ, ежегодно предоставляли

Агентству по охране окружающей среды (EPA) информацию по выбросам и переносу веществ за пределы области выбросов.

В США является необходимой отчетность TRI со стороны всех предприятий производственного сектора, имеющих штат из 10 и более сотрудников и производящих более 25 тысяч фунтов внесенных в списки химических веществ. В настоящее время требования отчетности распространены на федеральные производственные объекты, и, начиная с 1998 г., еще 7 промышленных групп должны предоставлять данные в TRI.

Более 600 токсичных веществ учитываются TRI. По каждому веществу подотчетные производственные объекты обязаны предоставлять данные по выбросам в воздух, воду и почву (допустимым и аварийным), перевозке отходов за пределы объекта и информацию о деятельности по снижению количества отходов. Отчеты могут представляться на бумаге либо в электронном варианте. Данные могут быть получены путем мониторинга или прямых измерений либо на основе проведенной оценки (например, расчеты масс-баланса или оценки, полученные с использованием факторов эмиссии).

Первостепенная задача американской системы TRI заключается в поддержке принципа “общество имеет право знать”, поэтому информация, представляемая производственными объектами, совершенно доступна и активно распространяется в обществе. EPA публикует годовые отчеты TRI, которые можно получить бесплатно. Эти данные также широко доступны через систему общественных библиотек США, интерактивно через Сеть “Right-to-Know Net”, на компакт-дисках (CD-ROM) и в системе Internet.

Канадский Национальный Реестр выбросов загрязнителей (Canadian National Pollutant Release Inventory, NPRI.

В своем “Зеленом плане” (Green Plan, 1990) Правительство Канады сформулировало обязательство “разработать национальную базу данных по опасным загрязнителям, выбрасываемым из промышленных и транспортных источников”. Вслед за этим Многосторонняя Консультативная комиссия, представляющая промышленность, природоохранные организации, лейбористские организации, а также федеральные и областные органы власти, разработала систему NPRI, которая начала действовать в 1993 г.

Этот реестр, сходный по структуре с TRI в США, должен служить неким инструментом для выявления потенциальных проблем, связанных с состоянием окружающей среды, и для поддержания добровольных действий, направленных на снижение выбросов токсических веществ. В дополнение к этому, NPRI был разработан для гармонизации требований отчетности на всех правительственных уровнях и для всех природных сред.

Список NPRI включает 178 химических веществ, в отношении которых производственные объекты должны ежегодно представлять данные по выбросам и переносу в Агентство по окружающей среде Канады (Environment Canada). Данные собираются также областными органами управления. Промышленные объекты с числом служащих более 10 человек, которые производят, перерабатывают либо используют какие-либо из веществ, внесенных в этот список, в количестве более 10 тонн в год, обязаны представлять отчет.

Требования NPRI не приурочены к каким-то конкретным сферам промышленности, однако некоторые отрасли, такие как горная промышленность, розничная торговля, а также сельское хозяйство освобождены от необходимости выполнять эти требования. Данные, собираемые NPRI, распространяются в виде годового отчета. Этот отчет и необработанные данные также доступны в электронном варианте, в частности, через Internet.

Реестр выбросов Нидерландов

В Нидерландах с 1974 г. функционирует и поддерживается реестр выбросов, содержащий всестороннюю периодически пополняемую информацию. Он объединяет данные по эмиссиям, представляемые промышленными объектами, а также автотранспортными, железнодорожными предприятиями, аэропортами, сферами бытового хозяйства и землепользования. Промышленные выбросы определяются путем непосредственной проверки предприятий, в то время как другие формы выбросов оцениваются с помощью применения факторов эмиссии к статистическим данным.

Целями данного реестра выбросов в более широких рамках выполнения задач национальной и местной политики являются:

– составлять таблицы выбросов крупнейших компаний в воздух и воду в национальном масштабе;

– сравнивать выбросы различных категорий источников;

– привязывать информацию по выбросам из различных источников к географическим данным для проверки достоверности и моделирования разброса.

Регистрация конкретных выбросов, проведенная в 1990 г., охватывала деятельность примерно 700 компаний и 900 рассматриваемых веществ. Данные предоставляются обследуемыми компаниями добровольно. Данные, специфичные для разных производственных объектов, становятся доступными для общественности, хотя часть информации, собранной до 1990 г., доступна только в общей форме.

С помощью Системы инвентаризации совокупных выбросов правительство Нидерландов собирает существующие данные наблюдений или оценки выбросов более мелких промышленных и других непромышленных видов деятельности, основанных на преобладающих видах транспортировок (автодороги, железная дорога, авиаперевозки), бытовой сфере и землепользовании (в частности, сельскохозяйственная деятельность). Эти данные из неточечных (рассеянных) источников и неподотчетных точечных источников эмиссий чаще всего оцениваются путем применения факторов эмиссии к статистическим данным, таким как транспортные перевозки, уровни активности и т.д.

Реестр химических выбросов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (United Kingdom Chemical Release Inventory, CRI)

В 1991 г. в рамках выполнения Акта о защите окружающей среды, принятого в 1990 г., Соединенное Королевство ввело новый режим регулирования, что привело к разработке Реестра химических выбросов (CRI). Через 7 отдельных региональных регистров CRI собирает данные по химическим выбросам по 361 химическому веществу и 125 изотопам (регулируется Актом о радиоактивных веществах 1993 г.), собранным приблизительно с 5000 производственных объектов.

Помимо связи с режимом регулирования общего контроля за загрязнением CRI является частью системы общественной регистрации Инспектората по загрязнению окружающей среды Ее Величества, который поддерживает участие общественности в процессе обследования производственных объектов. Данная система содержит все пункты процедуры выдачи разрешения (санкции): заявление (вместе с результатами любых “экологически обосновывающих” исследований), собственно санкция, наблюдение за соблюдением обязательств, подробности любых принудительных действий, предпринятых против данного производственного объекта и т.д. Как часть системы общественной регистрации CRI обеспечивает населению доступ к информации по допустимым пределам выбросов и реальным выбросам, как санкционированным, так и несанкционированным.

Национальный Реестр загрязнителей Австралии (Australian National Pollutant Inventory, NPI)

В декабре 1992 г. в Австралии было принято решение о создании Национального реестра загрязнителей (NPI) для обеспечения ежегодной отчетности по веществам, выбрасываемым в окружающую среду.

Правительство Австралии организовало процесс открытого обсуждения по 13 ключевым проблемам. К концу 1995 г. был сформулирован проект структуры NPI. В течение первой половины 1996 г. в 4 регионах была проведена добровольная пробная инвентаризация атмосферных выбросов. Результаты этого процесса используются в разработке NPI. В июне 1996 г. Правительство Австралии и власти штатов договорились о совместном внедрении NPI. Власти штатов должны собирать данные, в то время как Правительство страны будет отвечать за их сопоставление и распространение.

Предложенный NPI должен содержать информацию по антропогенным выбросам веществ в окружающую среду. Создан список веществ, подлежащих отчетности, и у населения есть право предлагать какие-либо вещества для внесения в этот список или вычеркивания из него. Компании, имеющие дело с веществами, указанными в этом списке, в количествах, превышающих оговоренный порог, должны представлять отчет о суммарных годовых выбросах этих веществ. В рассмотрение включена информация по эмиссиям, полученная от небольших точечных источников, а также по диффузным выбросам из непромышленных источников (например, выхлопы машин, использование химических веществ в домашнем хозяйстве).

База данных Национального реестра загрязнителей включает географическое представление данных, для того чтобы сделать возможным просмотр информации по названию места, вещества, компании, вида деятельности или по любой комбинации этих параметров; база данных доступна, в частности, через Internet и на компакт-дисках (CD-ROM).

 

Европейский РВПЗ

На первом совещании сторон Киевского Протокола (20 по 22 апреля 2010 г. в Женеве) ряд стран поделились своим опытом, были отмечены основные проблемы и потребности в области разработки РВПЗ: создание специального законодательства и институциональной базы, необходимой для интеграции сбора данных и налаживания потока информации. В частности, было отмечено, что в настоящее время действует Европейский регистр выбросов и переноса загрязнителей, который был создан в соответствии с Регламентом (ЕС) 166/2006 от 18 января 2006 г.

 Европейский РВПЗ (Е-РВПЗ) обеспечивает возможность участия граждан в обсуждении вопросов и разработке политики в области окружающей среды. Кроме того, используемый в нем мультимедийный комплексный подход дает возможность выявлять основные факторы воздействия промышленности на окружающую среду. Для визуализации собранных данных используются географические информационные системы (ГИС).

В ноябре 2009 г. было создано веб-средство для сбора экологической информации о выбросах, производимых около 25 000 промышленных предприятий на территории ЕС. Е-РВПЗ, который уже представляет собой значительное достижение для промышленности, НПО и компетентных властей, будет и далее совершенствоваться путем интеграции данных о выбросах из различных источников, таких как транспорт, судоходство, авиаперевозки и сжигание в бытовом секторе.

В Швейцарии с 2009 г. РВПЗ предоставляет общественности информацию о выбросах конкретных загрязнителей в атмосферу, воду и почву, а также о переносе отходов и загрязнителей в сточные воды.

Испанская система РВПЗ разработана в качестве интегрированного онлай-нового инструмента, предназначенного для сбора, управления и распространения информации; она обеспечивает доступ для общественности к кадастрам предприятий, общей информации о регистре РВПЗ и другим важным документам и ссылкам. Цель испанских государственных властей состоит в оказании помощи общественности в улучшении понимания и использовании информации, предоставляемой из системы РВПЗ, а также в повышении качества и сопоставимости данных и процедур предоставления информации.

Данные РВПЗ особенно важны для определения приоритетов и основных целей нескольких природоохранных стратегий и, в частности, используются для оценки потребностей в процессе осуществления законодательства об ответственности за ущерб окружающей среде.

Хорватский РВПЗ является частью веб-сайта Агентства по охране окружающей среды Хорватии, данные с которого доступны для общественности; вместе с тем планируется создать отдельный веб-сайт РВПЗ, на котором общественности будет предоставлена еще более обширная информация и который позволит Хорватии подготавливать соответствующие доклады по обзорам результативности экологической деятельности для Европейской комиссии, когда она присоединится к ЕС.

Агентство по охране окружающей среды Великобритании пошло дальше требований, содержащихся в Киевском Протоколе, и требует также представлять данные о товарной продукции и потреблении энергии, воды и сырьевых материалов в целях разработки инструмента, который поможет компаниям повысить их эффективность. Совмещение данных РВПЗ с другой информацией может стать мощным инструментом для оказания помощи гражданам в вопросах оспаривания законности выдачи разрешений на загрязнение и заявок на строительство.

Польша провела подготовительную работу, для того чтобы присоединиться к Протоколу. Были разработаны правила РВПЗ, и в качестве ответственного органа назначены региональные инспектораты. Затем были разработаны веб-портал и электронные системы для обработки и представления данных, а также подготовлены методологические рекомендации для различных отраслей промышленности. Польский РВПЗ существенно повысил эффективность уже действующей национальной системы экологических сборов и штрафов за счет сопоставления и подтверждения достоверности соответствующих данных.

В Германии информация РВПЗ доступна для общественности с июня 2009 г., это дает промышленным предприятиям возможность информировать об их усилиях и достижениях в области сохранения окружающей среды. РВПЗ повышают степень открытости и расширяют доступ к экологической информации, тем самым способствуя диалогу между общественностью, политиками и промышленностью.

Электронный РВПЗ Германии стал частью инициативы «э-правительство 2.0» и был отмечен Европейской комиссией в качестве образцового примера электронного правительства в Европе. Электронный РВПЗ полностью построен на основе программного обеспечения с открытым исходным кодом, не требует выплаты каких-либо лицензионных платежей, и всем участникам предлагается использовать его и оказывать помощь в его развитии и обмене результатами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *